チョコレートやお肉に含まれる多価飽和脂肪酸が恐怖の記憶を和らげる効果があるということが、京都産業大総合生命科学部の加藤啓子教授のマウスの実験によって発見されました。
また魚などに含まれる多価不飽和脂肪酸は記憶力アップや健康によいとされているが、恐怖の記憶も強くなってしまうことも分かったそうです。
今後はこのメカニズムを調べ、うつ病や不安症の治療薬の開発を進めていきたいとのことでした。
精神疾患などで悩んでいる方々のために、治療薬の開発を頑張っていってもらいたいですね!
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
☆「いいね!」や「ツイートする」ボタンより是非コメントやご感想をお願い致します☆
*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…
和整骨院
http://www.cmacs.jp/32294/kazuseikotsuin/
TEL:048-487-6831
住所:埼玉県新座市東北2-19-16
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
Facebook:
http://p.tl/R90r
Twitter:
http://p.tl/Hae7
mixi:
http://p.tl/KHZQ
アメブロ:
http://p.tl/yRdb
*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆