株式会社デプトプランニング tel:03-5778-4020 fax:03-5778-6841 東京都渋谷区神宮前5-29-9めぐみハイマンション202
株式会社デプトプランニング 03-5778-4020 株式会社デプトプランニング 03-5778-4020 ひとつひとつの出会いをたいせつに新しいワインのあり方、魅力、作り手の情熱を伝えていきたい
ワイナリー
ワインリスト
取扱店紹介
イベント
新着情報
会社案内
メールマガジン
ワインリスト

 カリフォルニアワイン    ワシントン・オレゴンワイン    スペインワイン    ニュージーランドワイン 
WASHINGTON・OREGON Wine ワシントン・オレゴンワイン
管理
コード
ワイン名
タイプ
ヴィンテージ
入数
価格
備考
81004
AMAVI CELLARS CABERNET SAUVIGNON WALLAWALLA VALLEY
アマヴィ セラーズ カベルネ・ソーヴィニヨン ワラワラ・ヴァレー
2012年
12
\ 5,000(外税)
81002
AMAVI CELLARS SEMILLON
アマヴィ・セラーズ セミヨン (完売しました。)
2007年
12
\ 3,800(外税)
81003
AMAVI CELLARS  SYRAH WALLA WALLA VALLEY
アマヴィ セラーズ シラー ワラワラ・ヴァレー 
2012年
12
\ 5,000(外税)
2012年、ワラワラ・ヴァレーは例年より降水量の多い春となりました。続いて夏は暑く乾いた天候が続きましたが、暑過ぎることはなく理想的な暖かさのある毎日でした。ワシントン州立大学がヒートの記録を取り始めて以来、2012年は最高に完璧な天候だったとのことです。その結果、果実の完熟度が素晴らしく、シラーの特長がよく表れた上にエレガントでバランスのとれたブドウが収穫出来ました。
スミレ、ブルーベリー、キャラメルがけの無花果、ホワイトペッパーの香りがあります。ブルーベリー、ブラックベリー、ハーブで味付けしスモークしたお肉の味わいに塩漬けしたオリーブなどの味わいが重なります。リッチなテクスチャーがあり、引き締まったミネラル感と心地よい酸のある素晴らしいワインとなりました。

アペレ-ション:ワラワラ・ヴァレー
品種:シラー 98% グルナッシュ2%
度数:14.6%
醸造方法:フレンチオーク100%使用 
(うち新樽11%)で樽熟
総ケース数:2,354ケース
70005
BENTON-LANE PINOT GRIS OREGON
ベントン・レーン ピノ・グリ オレゴン
2015年
12
\ 3,500(外税)
70006
BENTON-LANE PINOT NOIR FIRST CLASS OREGON
ベントン・レーン ピノ・ノワール ファーストクラス オレゴン
2012年
6
\ 8,000(外税)
70004
BENTON-LANE PINOT NOIR OREGON 
ベントン・レーン ピノ・ノワール オレゴン
2012年
\ 5,000(外税)
80002
PEPPER BRIDGE CABERNET SAUVIGNON
ペッパー・ブリッジ カベルネ・ソーヴィニヨン ワラワラ・ヴァレー
2011年
6
\ 10,000(外税)
2011年は一年を通して大変涼しい年でした。ワラワラ・ヴァレーで100Fを超える日がなかったのはここ10年間でも初めてのことでした。このような涼しい天候にもかかわらず、ペッパー・ブリッジの畑は収穫が3週間ほど遅くはなりましたが、完熟したブドウを収穫することが出来ました。ハングタイムが長く取れたため、自然なバランスが取れた繊細で複雑味のあるブドウが収穫出来ました。
ブラックベリー、アジアンスパイス、ミネラル、コーヒー豆やフローラルなアロマに鉛筆の芯や土っぽい香りがかすかに感じられます。口の中に含むとたいへん複雑で驚くほど濃縮感のある果実味を感じます。そして縫い目の無いとても滑らかでつややかなタンニンを喉越しに感じられることでしょう。美しくバランスの取れた長い余韻のこのワインこそ最高のカベルネ・ソーヴィニヨンらしさが楽しめるワインといえます。

アペレ-ション:ワラワラ・ヴァレー
品種:カベルネ・ソーヴィニヨン83%  メルロー8% プティ・ベルド5% マルベック4% 
度数:14.4%
醸造方法:フレンチオーク100%使用
(うち新樽38%)で18ヶ月樽熟
総ケース数:2,224ケース

80002
PEPPER BRIDGE CABERNET SAUVIGNON
ペッパー・ブリッジ カベルネ・ソーヴィニヨン ワラワラ・ヴァレー
2011年
6
\ 10,000(外税)
2011年は一年を通して大変涼しい年でした。ワラワラ・ヴァレーで100Fを超える日がなかったのはここ10年間でも初めてのことでした。このような涼しい天候にもかかわらず、ペッパー・ブリッジの畑は収穫が3週間ほど遅くはなりましたが、完熟したブドウを収穫することが出来ました。ハングタイムが長く取れたため、自然なバランスが取れた繊細で複雑味のあるブドウが収穫出来ました。
ブラックベリー、アジアンスパイス、ミネラル、コーヒー豆やフローラルなアロマに鉛筆の芯や土っぽい香りがかすかに感じられます。口の中に含むとたいへん複雑で驚くほど濃縮感のある果実味を感じます。そして縫い目の無いとても滑らかでつややかなタンニンを喉越しに感じられることでしょう。美しくバランスの取れた長い余韻のこのワインこそ最高のカベルネ・ソーヴィニヨンらしさが楽しめるワインといえます。

アペレ-ション:ワラワラ・ヴァレー
品種:カベルネ・ソーヴィニヨン83%  メルロー8% プティ・ベルド5% マルベック4% 
度数:14.4%
醸造方法:フレンチオーク100%使用
(うち新樽38%)で18ヶ月樽熟
総ケース数:2,224ケース

80001
PEPPER BRIDGE MERLOT WALLA WALLA VALLEY
ペッパー・ブリッジ メルロ ワラワラ・ヴァレー
2008年
12
\ 7,000(外税)

ADOBE FLASHPLAYER